ひとりモツ鍋 [食事]
引越しまで2週間をきったので、冷蔵庫にあるものを計画的に無くしていかないといけません。
今日は、冷凍庫の奥の方に眠っていたモツを鍋にしました。
1.モツをショウガ、ニンニクといっしょに煮込み、においを取る。
2.鷹の爪、カツオだし(顆粒)、みりん、塩、しょうゆを入れて味を整える。
3.長ねぎ、えのき、きゃべつ、もやしを入れる。
4.味噌を加えてできあがり。
適当に作った割には超うまい。
明日の朝は残った汁に、ご飯と卵を入れて食べよっと♪
今日は、冷凍庫の奥の方に眠っていたモツを鍋にしました。
1.モツをショウガ、ニンニクといっしょに煮込み、においを取る。
2.鷹の爪、カツオだし(顆粒)、みりん、塩、しょうゆを入れて味を整える。
3.長ねぎ、えのき、きゃべつ、もやしを入れる。
4.味噌を加えてできあがり。
適当に作った割には超うまい。
明日の朝は残った汁に、ご飯と卵を入れて食べよっと♪
2009-01-12 23:42
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0